

Departmental Association of Political Science

Session 2023-24

In the session 2023-24, on 03 February 2024, Departmental Association of Political Science was constituted with following office bearers.

Convener: Dr. Madhu Bala Juwantha, Assistant Professor and Head of Department of Political Science.

Sr. N.	Post	Name of office bearer	Father's Name	Class	Mobile No.
1.	President	Km. Rakhi	Madan Ram	B.A. Sem2	7819952946
2.	Vice-President	Km. Simaran Nautiyal	Shyam Lal Nautiyal	B.A. Sem2	6397118911
3.	Secretary	Dhroov Raunchela	Mahaveer Raunchela	B.A. Sem4	9389637456
4.	Co-Secretary	Manoj	Nagiya	B.A. Sem2	8630953897
5.	Treasurer	Km. Amisha Chauhan	Sunil Singh	B.A. Sem2	7818971775
6.	Class Representative	Km. Deepa Chetri	Tej Bahadur	B.A. Sem2	8580416457
7.	Class Representative	Km. Shivani	Brij Lal	B.A. Sem4	6396639929
8.	Class Representative	Puneet	Mohan Lal Nirala	B.A. 3 rd Year	7895511443

In this session following activities were performed under departmental association.

 Poster competition entitled "Matdaan me Bhagidari meri Jimmedaari" on 27 February 2024. (No. of participants 11)

2. Essay competition entitled "Gramin Majilaon ke Sashaktikaran me Sarkari Yojanaon evam Nitiyon ke Bhomika" on 27 February 2024.

(No. of participants 10)

3. Speech competition entitled "Uniform Civil Code (UCC) ki samajik Upyogita" on 27 February 2024.

(No. of participants 15)

The participants getting 1st, 2nd and 3rd prize in each competition were awarded with memento and certificate on 14 March 2024. The detail of result is as under:

Competition	Place	Name of student	Father's Name	Class	
Poster	First Radhika		Sundar Lal	B.A. Sem4	
	Second Puneet		Mohan Lal Nirala	B.A. 3 rd Year	
	Third	Km. Amisha	Sunil Singh	B.A. Sem2	
Essay First Radhik		Radhika	Sundar Lal	B.A. Sem4	
	Second	Dhroov Raunchela	Mahaveer Raunchela	B.A. Sem4	
	Third	Manoj	Nagiya	B.A. Sem2	
Speech	First	Sachin Dangwal	Amar Singh	B.A. Sem2	
	Second	Km. Deepa Chetri	Tej Bahadur	B.A. Sem2	
	Third	Km. Simaran Nautiyal	Shyam Lal Nautiyal	B.A. Sem2	

umita

Prof. Sumita Srivastava Principal

18h

Dr. Madhu Bala Juwantha Assistant Professor and Head Department of Political Science Government Degree College Nainbagh, Tehri Garhwal

Photos and Media News

News link- https://navaltimes.in/महाविद्यालय-नैनबाग-में-र/

^{समावार} महाविद्यालय नैनबाग में राजनीति विज्ञान विभाग के विभागीय परिषद के अंतर्गत किया गया विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन

🗑 🐨 📰 💷 47% 🛢

(2) संजीव शर्मा
(2) February 27, 2024

11:12



आज दिनाँक 27 फरवरी 2024 को राजकीय महाविहण्डय ाज द्वसंडर एस्लड उठान ठड सर ज्ञ जतगत नबध, माषण एव ५४,७१,९१,११,॥गताजा का जायाजन ||| _______ < 11:13 🖻 🛛 🖉 किस्ताना वा 47% 🖷 अंतर्गत निबंध,भाषण एवं पोस्टर प्रतियोगिताओं का आयोजन किया गया।

जिसमें महाविद्यालय के छात्र-छात्राओं ने उत्साह पूर्वक प्रतिभाग किया। कार्यक्रम का संचालन राजनीति विज्ञान विभाग की विभागाध्यक्ष डॉक्टर मधु बाला जुवाँठा द्वारा किया गया।

विभागीय परिषद के अंतर्गत कराई गई सभी प्रतियोगिताओं के विषय विभिन्न सामाजिक पहलूओं पर आधारित रहे । जिनमें निबन्ध प्रतियोगिता का विषय 'ग्रामीण महिलाओं के सशक्तिकरण में सरकारी योजनाओं एवं नीतियों की भूमिका', भाषण प्रतियोगिता में एक समान नागरिक संहिता की सामाजिक उपयोगिता पर व पोस्टर प्रतियोगिता मतदान में भागीदारी मेरी जिम्मेदारी जैसे विषयों पर प्रतियोगितायें आयोजित की गई ।

निर्णायक मण्डल श्री सन्दीप कुमार विभागाध्यक्ष समाजशास्त्र डॉ0 दिनेश चंद्र विभागाध्यक्ष इतिहास श्री चतर सिंह विभागाध्यक्ष अंग्रेजी द्वारा लिए निर्णयों के आधार पर प्रभारी प्राचार्य डॉ0 ब्रिश कुमार ने विजेताओं के नामों की घोषणा की जिनमें निबंध प्रतियोगिता में राधिका प्रथम , ध्रुव रौछेंला द्वितीय व मनोज तृतीय स्थान पर रहे ।



	47 III. III. 47	W 🖓 🔟		•	11:13
:	15	+	navaltimes.in/महाविद्य	<u>5</u> 0	

भाषण प्रतियोगिता में सचिन डंगवाल प्रथम,दीपा छेत्री द्वितीय व सिमरन नौटियाल तृतीय स्थान पर रहीं ।

पोस्टर प्रतियोगिता में राधिका प्रथम , पुनीत द्वितीय व अमीषा चौहान तृतीय स्थान पर रहीं ।

डॉ0 जुवॉठा अपने विभाग की ओर से कार्यक्रम में सहयोग के लिए सभी प्राध्यापकों संदीप कुमार, डॉ0 दिनेश चंद्र व चतर सिंह को धन्यवाद ज्ञापित किया ।









<u> </u>		nental Con	uncil	DATE 23-07	-		
-	Program			PAGE_		and the	
				Meb	T		
* (*) (*)	<u>Program</u> Name ग्रदीचा विवा विवा विवा विवा विवा विवा विवा वि	ितमिला प्र Linn भी जीवा नेत्र भी भोतम ताल भी भागत का भी पानेन्द्र भी पानेन्द्र भी पानेन्द्र भी व्यक्त भी व्यक्त भी व्यक्त पी साह म्यात क्रिस - नोहा ब्रोह्य न्यादा	RAUSE RAUSE	Dark 93-92 Proc Proc Cheb B2192212 58 6.372210057 3367922330 6.372210057 3367922330 6.372210057 336792230 6.33679237 6.3367929 6.3367929 6.3367929 9.353162932 9.3531629 9.355829	Store Land a strate of the state of the stat	2 0 2 2 2 3 3 3 3	<u>भिवलाह</u> दोलन मुख्य सेहे
18 3000 10 18 20 10 20 10 10 10 1	िर्भावत भी त अग्रवलभी का अग्रवलभी का म का का माहम मी न भी न भी	मतील रही गुर्द्देन्जसार स्वर लोल	B-AI B-AI	78184 777 6396305 79032016 84994774 6397118311 858041645 7575422 8369819176 186952946 863072484	Tomore To		

Dare 21-02-2024 Page						
300	श्विलन्थ श्वानम् भोनिका मुव रहिला	मिन्स्नेस्थेत्र Name श्री सुरुपाल सिंह आ सोवत सिंह क्री महावीर पिंह रेटिता				
		and a state of the				
	The state	and the second s	1-9			
-						
	- Andrew					



Government Degree College Nainbagh N. G. Road Nainbagh (Tehri Garhul)-249186, Utarakhand (Affiliadet 6%) Do Shan Utarakhand Usiverdy, Baddahithaul, Utarakhand) Website: http://gdenainbagh.in Email: privo-pidgenainbagh2001@gmail.com

राजनीति विज्ञान विभाग (Department of Political Science) <u>आवश्यक सूचना</u>

दिनांकः 23 फरवरी 2024

महाविद्यालय के बी०१० सेमेस्टर- 2 & 4 एवं बी०१० तृतीय वर्ष के राजनीति विज्ञान विषय के छात्र-छात्राओं को सूचित किया जाता है कि उनका विभागीय परिषद का कार्यक्रम 27 फरवरी 2024 को महाविद्यालय में प्रातः 1000 से किया जाएगा जिसमें सभी छात्र-छात्राओं की उपस्थिति के आधार पर ही उनको आंतरिक मूल्यांकन में अंक प्रदान किए जाएंगे।

> पोस्टर प्रतियोगिता के विषय-

1- मतदान में भागीदारी मेरी जिम्मेदारी

- 2 लैंगिक समानता
- > निबन्ध-ग्रामीण महिलाओं के सशक्तिकरण में सरकारी योजनाओं एवं नीतियों की भूमिका
- > भाषण-र प्रमान नागरिक संहिता (Uniform Civil Code) की सामाजिक उपयोगिता।

विभागाध्यक्ष राजनीति विज्ञान विभाग राजकीय महाविद्यालय नैनबाग, टिहरी गढ़वाल मो0— 7895506080